top of page

Raffaelo-Himbeer-Kuchen

Portionen

1. Kuchen

1.png

Koch-/Backzeit

60. Minuten

2.png

Zubereitungszeit

30. Minuten

3.png

Gehzeit

0. Minuten

4.png
Image-empty-state.png

Zubereitung

1. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2. Eier und Zucker schaumig schlagen.
(TM: 2 Minuten | Stufe 4)
3. Alle Zutaten mit dem Handrührgerät gut mischen.
(TM: 3 Minuten | Stufe 5)
4. Kranzform einfetten und den Teig in die Kranzform füllen.
5. Kuchen in den Backofen schieben (mittlere Schiene) und ca. 1 Std. backen.
Kuchen anschließend etwas auskühlen lassen und stürzen.
6. Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden.
7. Quark, Mascarpone und Zucker zu einer glatten Masse rühren.
Sahne steifschlagen. Sahnesteif dabei einrieseln lassen. Unter die
Quarkmasse heben. Raffaellos kleinhacken und ebenfalls unterheben.
8. Ersten Kuchenboden auf einen Teller setzen.Die Hälfte der Creme mit einer
Garnierspritze auf den Boden spritzen. Mit Hälfte der Himbeeren belegen.
Zweiten Boden auflegen und den Vorgang wiederholen.
9. Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und den Kuchen damit
verzieren.

Zutaten

Teig:
• 230g Mehl
• 20g Kokosflocken
• 200g Zucker
• 1 Pck. Vanillezucker
• 5 Eier
• 250g weiche Butter
• 3EL Milch
• 1 Pck. Backpulver
• Fett für die Form
Füllung:
• 200 g Himbeeren
• 150 g Mascarpone
• 10 g Zucker
• 15 St. Raffaellos
• 200 g Sahne
• 2 Pck. Sahnesteif
• 250 g Speisequark(Magerstufe
Glasur:
• 125g Kuchenglasur

bottom of page