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Eiweiß-Quark-Brot

Portionen

4. Mini-Brote

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Koch-/Backzeit

50. Minuten

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Zubereitungszeit

10. Minuten

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Gehzeit

120. Minuten

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Zubereitung

1. Wasser, Hefe und Honig ganz leicht (handwarm) erwärmen.
(TM: 3 Minuten | 37 °C | Stufe 2 | Linkslauf)
2. Mit einer Küchenmaschine aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig
kneten. Mindestens 5 Minuten kneten lassen.
(TM: 5 Minuten | Knetstufe )
3. Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 1-2 Stunden gehen lassen.
4. Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
5. Mini-Kastenform einfetten und mit Mehl ausstreuen.
6. Den relativ flüssigen Teig direkt in die 4 Mulden verteilen & mit etwas Mehl
bestreuen.
7. In den Backofen geben und 10 Minuten backen, nach den 10 Minuten die
Temperatur auf 200 °C runter stellen und weitere 40 Minuten backen.
8. Nach dem Backen die kleinen Brote sofort aus der Form nehmen und auf
einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zutaten

• 200ml Wasser
• 250g Magerquark
• 8g Hefe
• 1 TL Honig
• 2 Eiweiß
• 40g Sonnenblumenkerne
• 40g Leinsamen
• 100g Roggenmehl Type 1150
• 400g Dinkelmehl Type 630
• 2 TL Salz

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